Азербайджанские шахматисты отказались от участия в ЧМ в Ереване

Спорт
866
Причин отказа представители Азербайджана публично не пояснили.
Азербайджан, Армения, чемпионат мира, шахматы, политика, общество

Азербайджанские шахматисты отказались играть на чемпионате мира, который пройдет 18 апреля в Ереване. Об этом информирует портал Azerisport.com.

На турнире планируется участие 10 лучших команд. Азербайджан завоевал право выступать на чемпионате мира как чемпион Европы 2013 года.

Ранее сборная Азербайджана трижды принимала участие в чемпионатах мира. Наивысший результат команды - четвертое место на ЧМ-2010.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что исключает возможность переноса или отмены чемпионата мира 2018 года в России.

«Хочу в очередной раз подчеркнуть, что чемпионаты мира пройдут тогда, когда должны — в 2018-м в России, в 2022-м в Катаре. Единственное, уже известно, что в России он пройдет летом, а вот в Катаре пока не решено. Обсуждаться этот вопрос будет в марте.

Мы будем следить, как будет развиваться ситуация, но не думаю, что стоит менять количество стадионов и программу. Президент России сказал, что вопрос этот на повестке не стоит. Мы ему верим», — сказал Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по случаю старта Кубка Содружества. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+