Военным США законом запретили сотрудничать с Россией

Военное обозрение
967
​Совместная борьба Москвы и Вашингтона против запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ) потребует обсуждений на высоком уровне, так как американским военным запрещено такое сотрудничество.
сша, америка, россия, армия, переговоры, игил, москва,вашингтон, сотрудничество, закон

Об этом американская сторона заявила на фоне сообщения начальника генерального штаба России Валерия Герасимова о готовности Москвы помочь Пентагону в разгроме боевиков в Ираке.

"В настоящий момент масштаб наших дискуссий с русскими на военном уровне по сути дела — предотвращение конфликтов в ходе наших операций. Нам не разрешено осуществлять реальное сотрудничество законом. Так что я думаю, такого рода дискуссии должны происходить на уровне высокого руководства или на дипломатическом уровне. Сейчас нам запрещено такого рода взаимодействие", - сообщили представитель американского ведомства.

Также отмечается, что "военные США и РФ продолжают взаимодействовать по ограниченному кругу вопросов", а также "поддерживают контакт на высокопоставленном уровне по мере необходимости". - сообщает РиаНовости

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что глава Комитета штабов начальников ВС США заявил о постепенной потере Америкой военного превосходства за последние 10-15 лет. По словам представителя Пентагона, Россия и Китай изучили методы ведения войны США и свели преимущество Америки к минимуму с помощью специально разработанных стратегий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+