"Киберберкут": Преступление под Волновахой было организовано по приказу СБУ

Россия
1562
Хакеры из группировки "Киберберкут" сделали заявление, в котором возложили ответственность за организацию обстрела автобуса под Волновахой на Службу безопасности Украины.
волноваха, киберберкут, сбу, украина, происшествия, донбасс

В заявлении на сайте "Киберберкута" сказано, что специалисты группировки проникли в компьютеры сотрудников СБУ и получили в свое распоряжение электронные доказательства данного факта.

"Преступление около Волновахи, а также использование резонанса вокруг него в целях дискредитации руководства и ополчения Донецкой народной республики, было осуществлено по приказу первого заместителя главы СБУ генерал-полковника Василия Грицака.

Контролировать ход выполнения указанных выше мероприятий было поручено полковнику СБУ Геннадию Кузнецову", — говорится в сообщении.

Копии полученных документов также приводятся на сайте организации.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин рассказал, что сомневается в результатах расследования ОБСЕ обстоятельств обстрела автобуса под Волновахой.

«Воронки на фотографиях в снегу, а снег у нас уже давно не идет. Это старые воронки. Есть куча фотографий, где стоят таблички с надписью «Мины», Украина минирует у нас все на свете. Мина была, почему она сработала – я не знаю. И в соответствии с минскими договоренностями они должны были предоставить карты мин, но не предоставили», - сказал он.

Наблюдатели ОБСЕ опубликовали доклад, в котором содержатся данные анализа воронок снарядов, разорвавшихся рядом с обстрелянным под Волновахой автобусом. Специалисты осмотрели пять воронок, вызванных взрывами, которые произошли во время инцидента. Всестороннему анализу подверглись две из них, в том числе расположенная в 10 метрах в стороне от пассажирского автобуса. Как удалось выяснить наблюдателям, обстрел был произведен с северного, северо-восточного направления.

Ранее стороны конфликта истолковали это каждый в свою пользу. Украинская сторона отметила, что в этом направлении находятся силы ДНР – Докучаевск и Еленовка.

В тоже время по мнению постоянного представителя России при организации Андрея Келина, эти данные идут в разрез с версией Киева о том, что виновниками гибели 12 человек - обстрелявшие автобус ополченцы. По его словам, линия фронта там очень изрезана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+