Три шага Украины на встречу НАТО: какую помощь Альянс предоставит Киеву

Военное обозрение
1009
Сегодня, 28 июня, в Брюсселе в штаб-квартире НАТО прошло закрытое заседание.
нато, новости украины, новости европы, новости сша

По окончанию заседания журналистам удалось узнать некоторые подробности и предмет обсуждения собрания.

В НАТО обязали правительство Киева выполнить несколько пунктов, которые укрепят обороноспособность Украины.

Об этом сообщили в эфире украинского телеканала ТСН.

1. До 25 июля Украина должна создать первую в истории украинско-польско-литовскую военную бригаду. Подразделение должно начать тренировки до конца года и базироваться в Польше. Детали и количество – не разглашаются.

2. Украина должна организовывать так называемые "силы спецопераций". Это войска, которые должны реагировать на появление "зеленых человечков" на территории Украины. Подразделения – НАТОвского образца. Инструкторы и образование военнослужащих – за счет НАТО. Детали и количество – не разглашаются.

3. НАТО выбирает среди стран-партнеров компанию, которая построит на территории Украины новый завод по производству патронов. Детали засекречены. Отметим, Луганский патронный завод на данный момент захвачен силами ополчения.

Также советник генерального секретаря НАТО Джеймс Апатурай сообщил, что Киев получит несколько миллионов евро в качестве военной помощи. Он также отметил, что "суммы могут увеличиться, если будет прогресс".

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", что по информации СМИ, у границ стран НАТО Россия разместит в Западном военном округе зенитные системы С-400 и комплексы "Панцирь-С1". 

В случае возникновения конфликта, системы нового поколения С-400 могут полностью нейтрализовать авиацию противника в воздухе. Отметим, что зенитная система С-400 считается самой совершенной российской системой противовоздушной обороны большой дальности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+