Мозговой обратился к обеим сторонам конфликта в Донбассе: мы убиваем самих себя, включайте мозг, а не гранатомет

Новости 18+
8985
Комбриг "Призрака" Алексей Мозговой обратился к украинским военным и силам самопровозглашенной ДНР.
новости украины, новости донецка, днр, лнр, новости донбасса

"Хочу обратиться ко всем воюющим на обеих сторонах. По большому счету, мы убиваем друг друга вместо того, чтобы наказывать тех, кого должны наказывать. Воюем, что те против олигархата, что эти, а убиваем почему-то друг друга. Самих себя, производим себе такое планомерное самоубийство.

"Гладиаторы", я уже говорил это осенью, должны выйти из "колизея", а вместо этого, образуются новые "колизеи", где они себя хоронят. А надо ли нам это? Война ради войны? Глупо.

А кто еще помнит, из-за чего мы поднялись? Мне кажется, что нами сейчас управляют те, против кого мы подымались. И одни и другие. Не пора ли образумиться, господа военные? Иначе нас не останется ни одного. А те, против кого мы должны воевать, будут жить и не тужить, и все будет по-прежнему.

Начинайте думать, должен работать мозг, а не гранатомет. Пока работает оружие, будет только смерть. Включайте головы", - заявил Мозговой.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+