Археологи обнаружили уникальную гробницу фараона Древнего Египта

Наука и техника
1434
В дельте Нила на севере Египта археологи обнаружили гробницу фараона III древнеегипетской династии — царя Ха-Ба,
каир, египет, гробница фараона, наука

Об этом сообщил в понедельник министр по делам памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

По его словам, важность открытия, во-первых, в том, что это первая в этом районе гробница эпохи Древнего Египта — до сих пор все находки здесь датировались временами Римской империи. Кроме того, это первая обнаруженная гробница периода правления Ха-Ба. Это мало изученный этап истории Египта, поэтому ученые надеются, что новая находка обогатит науку уникальными сведениями, передает РИА Новости.

Отметим, что работа археологов на этом объекте началась еще в 2006 году.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, группа российских археологов, работающая на раскопках в районе Саккара в окрестностях Каира, обнаружила фрагменты так называемой «белой стены» - ограждения столицы Древнего Египта — города Мемфиса, за которое он получил одно из своих исторических названий, сообщил министр по делам памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

По его словам, открытие, имеющее очень большое историческое значение, было сделано в районе деревни Мит Рахина провинции Гиза примерно в 20-ти километрах от Каира и недалеко от знаменитого некрополя Мемфиса — Саккары. Помимо фрагментов стен обнаружены также остатки печей высокого качества и изделия из бронзы.

«Это открытие, надеемся, поможет нам расширить познания об этом одном из важнейших городов Древнего Египта, который сыграл важнейшую политическую, религиозную и экономическую роль в истории и одно из названий которого звучало как «Инбу Хедж» или «Белые Стены», — сказал министр.

В свою очередь, глава российской археологической экспедиции Галина Белова пояснила, что в настоящее время «завершаются раскопки на месте открытия и в ближайшем будущем предстоит отыскать другие фрагменты стены». Она также выразила надежду, что будут обнаружены «другие археологические «свидетели» той ранней эпохи в истории Древнего Египта, которая восходит к периоду порядка 3200 лет до нашей эры».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+