Лукашенко год назад приказал взять всех евреев Беларуси "под контроль"

Мир
1653
Сегодня, 29 апреля, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил председателю исполкома Минской области Семену Шапиро, что еще год назад поручил взять всех евреев страны под контроль.
новости белоруссии, александр лукашенко, новости минска

При этом глава государства критиковал основателя новостного интернет-портала TUT.BY Юрия Зиссера за освещение сегодняшнего послания президента в контексте закона о тунеядстве, передает BBC.

"Ваш Зиссер себя непорядочно ведет. Так сколько можно работать? Зиссер никак не может", - сказал Лукашенко.

Сам основатель TUT.BY удивился реакции президента.

"Я себе не представляю, как можно контролировать всех евреев. Ведь они не являются какой-то организацией. Их в нашей стране десятки тысяч. Мы, конечно, слушаем мнения этих людей. Но все решения принимаем самостоятельно, исходя из нашей редакционной политики", - отметил Зиссер на своем портале.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Александр Лукашенко признал, что экономика страны напрямую зависит от санкций в отношении России.

Об этом Лукашенко заявил в ходе обращения с посланием к белорусскому народу и Национальному Собранию 29 апреля.

"Главная проблема белорусской экономики - это санкции в отношении России", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что "от труда каждого белоруса и решений власти зависит будущее". "Экономика - фундамент будущего. И именно экономика сегодня переживает не лучшие времена", - сказал Лукашенко.

Кроме того, по словам главы Белоруссии, страна остается "островком мира среди сегодняшней холодной войны".

"Кто бы мог подумать, что на территории соседней Украины будут падать бомбы? Что в Европе вновь запахнет большой войной и градус напряжения между великими державами вырастет до уровня холодной войны?" - вопрошает Лукашенко, отмечая, что "будущее Белоруссии решается не на фронтах и площадях".

Глава Белоруссии с сожалением заметил, что "кое-кто забыл уроки Великой Отечественной войны".

"Эти уроки мог забыть кто угодно, но только не белорусы. Та война стоила нам миллионы жизней, и потому, несмотря на время, мы твердо знаем и помним – нет на земле ничего дороже, чем мир", - отметил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+