Камнепад на юге КНР: есть погибшие

Новости 18+
771
Сильные дожди в КНР спровоцировали камнепад в Большом Каньоне
кнр, камнепад, жертвы, происшествие

Один турист погиб и семеро получили ранения в результате камнепада на юге Китая, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Инцидент произошел в пятницу вечером на севере провинции Гуандун. По данным агентства, камнепад начался в Большом Каньоне, который является одной из местных достопримечательностей. По предварительным данным, обрушение горной породы было вызвано сильными дождями.

По данным местных властей, все пострадавшие были доставлены в больницу. Трое из них находятся в критическом состоянии. Данные о национальности туристов не приводятся, - сообщает РИА Новости.

Напомним, первой госкомпанией в Китае, которая объявила дефолт по облигациям стала китайская генерирующая компания Baoding Tianwei Group, принадлежащая China South Industries Group.

В частности компания объявила, что не сможет расплатиться по процентам облигаций в срок, который истекает 21 апреля. Об этом сообщает Bloomberg. Тем не менее компания намерена собирать средства для погашения долгов всеми способами, в том числе продажей активов. Размер процентного долга компании по облигациям оценивается в 85,5 млн юаней или $13,8 млн. Общий объем выпущенных облигаций оценивался в 1,5 млрд юаней или $242 млн.

"Наша компания потерпела огромные убытки в 2014 году, и соотношение долга и активов резко выросло. Мы не смогли привлечь достаточно средств для обслуживания долга, несмотря на все предпринятые усилия", - заявили в компании.

До сих пор дефолты на внутреннем фондовом рынке объявляли только частные китайские компании. Старший аналитик China Merchants Bank Лю Дунлян прогнозирует, что в долгосрочной перспективе риски дефолта китайских госкомпаний вырастут, но редкие случаи не следует принимать "за сигналы системных проблем".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+