НАТО: украинская сторона не проводит реформы в достаточной мере

1 мая 2015, 22:31 —
Украина
538
Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай
украина, нато, реформы, аппарутай

«Украине нужно провести огромную работу. Вооруженные силы Украины требуют глубинных изменений. Мы готовы помочь им в этом. Для этой цели предназначены трастовые фонды. Некоторые страны НАТО помогают Украине на двустороннем уровне. Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее. Советы и поддержка, которую мы даем, были бы значительно эффективнее, если бы Министерство обороны и в армии была большая настроенность на реформы... В достаточной мере не наблюдается. Я скажу это прямо», – сказал Аппатурай.

По его словам, президент, премьер-министр и министры в Украине хотят реформ и демонстрируют соответствующую политическую волю. «На низшем уровне украинские структуры реформируются очень медленно. И это не проблема отдельных людей. Система в целом является очень медленной. Я бы не сказал, что нет желания реформ, но их скорость очень медленной. Мы призываем украинские Минобороны, МИД, МВД провести болезненные, но необходимые изменения», – заявил представитель Альянса, - сообщает Радио Свобода

Напомним, Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу рассказал об отношениях с Россией

"Россия понимает, что НАТО имеет военную силу, по многим аспектам превосходящую ту, которой располагает Москва. Поэтому считаю это (ядерные угрозы - BNS) скорее частью стратегии запугивания, чем готовностью использовать военную силу ," - сказал Вершбоу BNS.

"Во времена холодной войны мы не слыхали от советских лидеров подобной безответственной риторики о ядерном оружии,"- сказал Вершбоу.

"В то же время тревожат агрессивные действия морского и воздушного контингента России, из-за которых возникают риски безопасности, особенно в Скандинавии,"- сказал Вершбоу.

"Если причислить сюда и крупномасштабные учения, которые они проводят без предварительного оповещения и сценарии которых весьма агрессивны, возникают тревожащие ноты,"- сказал Вершбоу.

По словам бывшего министра обороны США, стратегия усиливающейся России привела к тому, что на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре прошлого года были одобрены методы, которые не позволят Москве считать, что она сможет запугиванием добиться своих политических целей.

"В связи с аннексией Крыма альянс заморозил военное и политические сотрудничество в рамках совета НАТО - Россия, однако коммуникационные каналы по-прежнему открыты," - сказал Вершбоу, отвечая на вопрос относительно обвинений российского вице-министра обороны Анатолия Антонова в замораживании альянсом военных каналов отношений с Москвой.

Это ответ НАТО на незаконную аннексию Крыма, сказал Вершбоу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google