СМИ: в 2016 году доллар будет стоить 90 рублей, для России это критическая отметка

Экономика
1608
Агентство Bloomberg опросило более двадцати экспертов в области экономике, большинство из которых считают, что российская валюта продолжит курс на ослабление, и уже в 2016 году может достичь отметки 90 рублей за один доллар.
Россия, курс рубля к доллару, экономика, санкции, Банк России, Bloomberg

17 из 20 опрощенных экспертов заявляют, что рубль станет слабее еще минимум на 20%. Они называют эту отметку критической для российской экономики - слишком слабая национальная валюта вынудит российских властей вводить существенные финансовые ограничения как для юридических лиц, так и для физических - вероятным развитием событий в этом случае может стать введение административного управления и сужения валютного оборота для компаний, а доход от российского экспорта будет падать.

Тем менее, по мнению экспертов, Банку России под силу избежать таких последствий в случае грамотного введения контроля за движением капитала и рыночных интервенций. В целом, финансовые аналитики рассматривают все же ослабление рубля наиболее меньшей угрозой для российской экономики по сравнению с падением цены на нефть и продлением Евросоюзом и Соединенными Штатами экономических санкций.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошлой неделе курс рубля к доллару впервые за 2015 год перевалил за отметку 70 рублей за один доллар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+