Три землетрясения за сутки произошли на юге Таиланда

Мир
1300
Первое землетрясение на юге Таиланда было зафиксировано ночью 7 мая.
таиланд, землетрясения, общество, цунами

Об этом сообщает Thai Visa News со ссылкой на данные сейсмологов Бюро департамента метеорологии. 

"Первое землетрясение произошло ночью 7 мая к югу от острова Ко Яо. Его сила составила 4,6 балла, а эпицентр находился примерно в 10 километрах ниже поверхности Земли. Второе землетрясение мощностью 3,2 балла произошло на полпути между островами Пхукет и Ко Яо. Его эпицентр находился примерно в 1 км ниже поверхности земли. Последнее землетрясение мощностью 4,5 балла ощущалось на островах Пхукет, Пханг Нга и Краби. Жители трех южных провинциях сообщили в социальных сетях, что они ощущали подземные толчки.", - говорится в сообщении.

По данным властей, угрозы цунами нет, однако морские цыгане (жители побережья Таиланда) на островах Пхукет и Ко Сире были эвакуированы.

Отметим, как ранее сообщалось, в результате недавнего разрушительного землетрясения уровень почвы в ряде населенных пунктов Непала, в том числе непальской столице Катману поднялся более чем на метр. Об этом свидетельствуют опубликованные данные исследования, проведенного при помощи космического радара японским национальным Управлением географической информации.

Оказалось, что на территории пострадавших от стихийных бедствий районов площадью 160 на 120 км почва в среднем поднялась более чем на 10 см. На некоторых улицах Катманду она вздыбилась на 120 см. Эксперты управления отметили, что наибольшее повышение уровня почвы произошло в местах, где зафиксированы самые мощные разрушения. Японские специалисты намерены продолжать анализировать полученные данные, чтобы лучше понять потенциальные последствия крупных землетрясений.

25 апреля на западе Непала в 84 км от Катманду произошли подземные толчки магнитудой 7,8. Согласно последним данным, число погибших превысило 7 тыс. человек, более 14,2 тыс. пострадавших получили ранения и травмы различной степени тяжести. Как сообщило министерство обороны Непала, всего было разрушено 140 тыс. жилых домов, примерно такому же количеству зданий был нанесен урон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+