Власти Москвы поддержали идею Жириновского о частичном запрете использования георгиевских ленточек

Россия
1179
В Москве поддержали инициативу законодательно запретить использование символики связанной с Великой Отечественной войной в рекламе.
москва, георгиевские ленты, жириновский

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Во многих странах практикуется такой опыт, когда флаги стран либо какая-то национальная символика запрещена к открытому использованию, хотя здесь многие наши предприятия популяризируют и отдают дань уважения юбилею. Конечно, все имеет какие-то этические нормы, смотря где эта символика размещается и при каких обстоятельствах. Надо учитывать и, возможно, в законе более жестко прописать условия применения той или иной национальной символики», — отметил Немерюк.

Как сообщал "Российский Диалог", по мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, что все, связанное с войной следует "бережно хранить и показывать в музеях".

«Те, кто занимаются торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров. Это недопустимо», - подчеркнул Жириновский, говорится в его заявлении, размещенном на сайте партии ЛДПР.

Лидер ЛДПР пояснил, что знаки победы – это гордость за свое Отечество. «Люди чувствуют общность, а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты. Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере», - привел пример он и заявил, что ЛДПР выступает категорически против такой популяризации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+