Кучма: ЛНР и ДНР согласились на ввод миротворцев при одном условии

Украина
6074
Если не будет достигнут дипломатический прогресс, то, по словам представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы, в ДНР и ЛНР согласны на ввод миротворческого контингента.
кучма, лнр, днр, миротворцы

Представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР на переговорах в Минске якобы сообщили о согласии на ввод миротворческого контингента в подконтрольные им районы Донбасса при отсутствии прогресса в дальнейших переговорах в Минске. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

"В рабочих группах принимали участие представители так называемых ДНР и ЛНР, и сегодня их позиция, я могу это однозначно сказать, была конструктивной. Если в плане работы рабочих подгрупп решений не будет, единственный выход из ситуации - вводить миротворческий контингент", - сообщил Кучма.

По словам Кучмы, стороны обсуждали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и доступ наблюдательной миссии ОБСЕ.

Как сообщал "Российский Диалог", представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма сообщи, что ввод миротворцев во время встречи контактной группы не обсуждался.

"Вопрос введения миротворцев на Украину на переговорах в Минске не обсуждали, однако он стоит на повестке дня", - приводит слова Кучмы РИА Новости.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко озвучил то, что должна обсудить подгруппа контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В частности он считает, что это должна быть модальность развертывания миротворческой миссии. Так считает президент Украины Петр Порошенко. Данный вопрос он обсудил с украинскими представителями в рабочих подгруппах контактной группы. Об этом говорится на сайте президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Подробности
Российский Диалогв Google+