Стратегические учения "Центр-2015": уникальные снимки с полигона

Россия
3907
Предлагаем вашему вниманию фотографии практического этапа учений "Центр-2015", имитирующего наступление ударной группы танков при поддержке мотострелковых подразделений сухопутных войск.
Россия, Минобороны РФ, армия Россия, учения, СКШУ "Центр-2015", военная техника

Напомним, в понедельник, 14 сентября, началось самое масштабное учение 2015 года - стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015". Оно является завершающим этапом оперативной и боевой подготовки Вооруженных Сил РФ ВСРФ в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На учение привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России, а также органы управления и подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН России, оперативная группа и подразделения от Вооруженных сил Республики Казахстан, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Всего в мероприятии примут участие около 95 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части Российской Федерации на полигонах Тоцкий и Догуз – до 12 тыс. военнослужащих, более 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, свыше 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Руководит учением начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ — первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

В ходе учения будет оценена готовность органов военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ к управлению коалиционными группировками войск при локализации международного вооруженного конфликта, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций.

Кроме того, органы военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ отработают алгоритмы работы при планировании совместных специальных операций, организации и ведении боевых действий.

Как сообщается на официальной странице Минобороны РФ в Facebook, для обеспечения практических действий группировки войск, задействованной в Стратегических командно-штабных учениях "Центр-2015", применяются около 50 комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Тахион", "Застава", "Орлан-10", "Форпост" и другие.

Они будут обеспечивать объективный контроль за действиями войск (сил) и передавать полученные данные на пункты управления оперативной информацией. Контроль с воздуха позволит получать более полные данные о практических действиях войск, контролировать время выхода техники в назначенные районы, следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач в режиме реального времени.

В ходе учения военнослужащие будут учиться применять БЛА для ведения разведки, ретрансляции связи, оценки радиационной, химической и биологической обстановки в условиях современного общевойскового боя.

В ходе СКШУ "Центр-2015" артиллеристы ЦВО на этапах с боевой стрельбой будут активно использовать информацию, полученную с БЛА. С их помощью они будут вести разведку и определять координаты целей с последующей передачей данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений, а также контролировать их поражение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+