Stratfor: Украина и Россия помирятся в 2016 году, США окажутся "третьим лишним"

Мир
9237
Аналитики компании Stratfor считают, что 2016 год станет ключевым в российско-украинских отношениях, и есть все предпосылки для того, что конфликт между двумя государствами будет урегулирован и завершиться примирением сторон.
Россия, Украина, США, Петр Порошенко, Владимир Путин, примирение России и Украины

Основатель компании Джордж Фридман заявил, что в следующем году лидеры государств Владимир Путин и Петр Порошенко могут заключить некое соглашение, сравнимое с подписанием своеобразного перемирия, что понесет за собой полное прекращение огня на Донбассе и возможно восстановление торгово-экономических отношений.

Более четко окрестить тезисы "договора о примирении" Фридман не может, однако прогнозирует, что европейские лидеры будут им удовлетворены, тогда Соединенные Штаты, под чьим внешним управлением находится Украина, окажутся теперь "третьим лишним".

"Германия будет в восторге из-за устранения дополнительного очага конфронтации к востоку от своей территории", - резюмировал он, добавив, что аналогичную позицию займет весь Евросоюз.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Stratfor уверена в отставке главы украинского правительства Арсения Яценюка в 2016 году.

Также Путин о своей политике: Я не друг и не невеста, я президент РФ.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+