СМИ: казненный боевиками ИГИЛ россиянин Евгений Юдин вел "двойную жизнь"

Россия
3981
Reuters удалось выяснить, что предшествовало гибели принявшего ислам россиянина Евгения Юдина от рук своего же соотечественника Анатолия Земленки, казнившим его месяц назад.
Евгений Юдин, Магомед Хасиев, Анатолий Землянка, Сирия, ИГИЛ, МВД, ФСБ

Информационное агентство сообщает, что Юдин стал Магомедом Хасиевым еще в юном возрасте, когда оказался в чеченском интернате, где и принял ислам. Именно чеченцы сделали из него мусульманина, а затем возможно помогли перебраться в Сирию в стан террористов "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - Ред.), хотя достоверно неизвестно, каким образом Юдин смог попасть в Сирию, и законно ли он это сделал.

"Кое-кто из его чеченских друзей отправился воевать за исламистов на Ближний Восток и побудил его последовать этому примеру", - рассказывают друзья о Юдине-Хасиеве.

Русские друзья погибшего утверждают, что ни радикалом-исламистом, ни националистом он никогда не был, однако возможно вел "двойную жизнь", и уехал в Сирию не столько совершать джихад, столько собирать информацию для правоохранителей о российских гражданах. Сообщается, Хасиев мог быть тесно связан с МВД. В пользу этой версии говорят и последние слова Юдина перед казнью, где подтверждает, что работал на ФСБ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 2 декабря в Сети появилось видео, где 28-летний уроженец Ямала Анатолий Землянка отрезает голову своему соотечественнику, 22-летнему челябинцу Евгению Юдину. Оба гражданина РФ приняли ислам и находились в Сирии минимум с 2013 года. Землянка после совершенного им убийства был объявлен в международный розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+