Крым рискует встретить Новый год без света: "Укрэнерго" сообщила о новой поломке

Россия
4704
Сегодня утром, 31 декабря, компания "Укрэнерго" сообщила о падении одной из опор ЛЭП в Херсонской области. Ожидается бригада ремонтников.
энергетическая блокада крыма, новости украины, новости крыма, крым без электричества, блокада крыма, крымские татары, меджлис

Как сообщил представитель компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо в эфире украинского телеканала, рухнувшая опора ЛЭП "Каховка-Титан" была обнаружена в 20 км от Каховки Херсонской области. О происшествии узнали в ходе ночного обхода, однако до утра не было смысла что-либо предпринимать. Буцьо добавил, что заявка на ремонт уже отправлена, ожидается бригада.

При этом в "Укрэнерго" отметили, что все же пытались устранить поломку и снова подать электроэнергию на полуостров, однако попытки оказались тщетны.

Стоит отметить, что накануне Меджлис крымскотатарского народа утверждал, что готовится оставить Крым без украинской электроэнергии прямо на Новый год. 

Сегодня, 31 декабря, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о введении режима ЧС на полуострове.

Напомним, 21 ноября украинские радикалы подорвали несколько опор ЛЭП в Херсонской области, тем самым оставив Крым без электричества.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, между Крымом и Украиной возобновили транспортное сообщение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+