"Газпром" отказался от самого крупного в истории тендера: Китаю придется подождать

Экономика
3827
"Газпром" отказался от самого крупного в своей истории тендера на 156 млрд рублей, выделенных на постройку 4-х участков "Силы Сибири", как уточняют в компании.
китай, россия, рф, газ, газпром

Тендер объявили 30 ноября, а заявка должна была поступить до 8 декабря, однако, даты несколько раз были перенесены. "Департамент сообщает вам об отказе от осуществления запроса предложений", - отмечено в оповещении "Газпрома". Однако, сами по себе причины там не указаны. Один из членов "Газпрома" подтвердил данное обстоятельство, не рассказав подробности.

Против тендера был глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, который обнаружил в нем слишком много нарушений. Такую информацию он в письме изложил председателю правления компании «Газпрома» Алексею Миллеру. Не получив ответа на прошлой неделе, он сообщил, что подаст жалобу самому президенту России.

"Мы надеемся, что начальство "Газпрома" услышало те данные, которые мы им сообщили и мы согласны с отменой тендера", - отметил представитель ФАС Илья Григорьев. Он также заметил, что "Газпром" так и не дал ответ на сообщение от ФАС с указанными нарушениями. С прессой также никаких контактов нет.

Как уточняется от информаторов, перенос тендеров грозит затягиванием дат строительства трубопровода, который должен был пересылать газ в Китай. Контракт с китайской стороной был подписан еще в 2014-ом году.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о дате подписания самого масштабного договора с Китаем по поставкам газа "Сила Сибири-2".

Ранее Питер Шифф, известный мировому сообществу под прозвищем "Доктор Судный день,  назвал дату экономического краха США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+