Официально: Путин приостановил действие договора о ЗСТ с Украиной, сделав исключение для газа

Экономика
1681
Российская Федерация переходит на другой режим таможенных отношений с Украиной в связи с тем, что Киев с 1 января 2016 года открывает свои рынки для Европейского союза.
путин, россия, украина, зст, закон

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли, сделав исключение в части таможенной пошлины при экспорте газа.

Соответствующие документы размещены на официальном портале правовой информации, - передает "Российский диалог".

Такое решение принято в связи с тем, что с 1 января 2016 года Киев открывает свои рынки для Евросоюза.

Отметим, что с нового года начинает работать торгово-экономический раздел соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Отметим, Белоруссия отказалась следовать за Россией и не будет разрывать зону свободной торговли с Украиной.

Зона свободной торговли между Украиной и Белоруссией продолжит функционировать в штатном режиме, даже не смотря на вступление Украины в ЗСТ с Евросоюзом уже с 1 января.

К такому решению пришли члены заседания украинско-белорусской группы по вопросам торговли в понедельник, 28 декабря. Об итогах заседания в своем твиттере проинформировала торговый представитель Белоруссии Наталья Микольская.

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк рассказал, чем с 1 января Киев ответит на заморозку Россией зоны свободной торговли.

"Закон введет аналогичные ограничительные меры против Российской Федерации, мы будем защищать внутренний рынок Украины", — отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+