Стали известны результаты сегодняшних переговоров "нормандской четверки"

Украина
1976
Сегодня, 30 декабря, Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили ситуацию на востоке Украины. Встреча лидеров "нормандской четверки" запланирована на конец января.
новости украины, переговоры контактной группы, переговоры в минске, минские переговоры, переговоры нормандской четверки

Главной темой переговоров "нормандской четверки" стала ситуация на Донбассе. Как сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко, украинская сторона настаивала на проведении местных выборах на Донбассе по законодательству страны.

Петр Порошенко отметил, что результаты местных выборов на Донбассе Украина признает только в том случае, если они пройдут по украинским законам, во время проведения выборов там будут присутствовать украинские СМИ, международные наблюдатели. Кроме того, в выборах должны принимать участие украинские партии.

Также украинский президент настаивает, чтобы на неподконтрольные территории Донбасса вернуть всевозможные гуманитарные миссии: Врачи без границ, Красный Крест и другие.

Владимир Путин, в свою очередь, затронул тему поставок газа на Украину. Президент отметил, что за этот год украинская сторона закупила гораздо больше голубого топлива, чем в прошлом году. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Минске назвали причину, почему законные выборы в ЛДНР невозможно провести прямо сейчас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+