Официально: Путин утвердил обновленную стратегию нацбезопасности России

Россия
1891
В обновленной стратегии национальной безопасности Российской Федерации четко сформулированы стратегические цели от попыток применения военной силы против страны.
путин, указ, нацбезопасность, россия

Глава российского государства Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности Российской Федерации.

Соответствующий указ опубликован сегодня, 31 декабря, на официальном портале правовой информации, - передает "Российский диалог".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности Российской Федерации Николай Патрушев отметил, что в обновленной стратегии четко сформулированы стратегические цели попыток применения военной силы против страны.

Отметим, в Совбезе РФ заявили, что новая стратегия национальной безопасности - это не возвращение к "железному занавесу".

В пресс-службе отметили, что новая стратегия не предусматривает закрытость Российской Федерации от внешнего мира. Наоборот, активная внешняя политика и сотрудничество с другими государствами должны дополнять собственные усилия по модернизации экономики и укреплению национальной безопасности.

Напомним, Генпрокуратура РФ признала Фонд Сороса "организацией, представляющей угрозу нацбезопасности России".

Генпрокуратура РФ признала институт Джорджа Сороса и ее дочернюю организацию нежелательными группировками, запретив российским гражданам и организациям участвовать в каком либо из их проектов.

Закон о нежелательных иностранных организациях вступил в силу в начале июня этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+