The Times: Сирийские повстанцы готовят атаку против российской армии

Военное обозрение
2668
По данным издания, исламистские отряды повстанцев, которых поддерживает Саудовская Аравия, обстреливают российскую военную базу в Сирии.
новости россии, армия россии в сирии, 22 сентября, сирийские повстанцы

Лидеры повстанцев Сирии пообещали выгнать российских солдат из своей страны на фоне того, как Кремль готовится отправить в ближневосточную страну три тысячи военных для защиты режима Президента Башара Асада, против которого уже четыре года и воюют оппозиционные силы, пишет британская газета The Times.

Как отмечает издание, командиры повстанцев говорят, что ударят по российским силам и устроят им аналогичное поражение, которое пережила армия СССР в Афганистане в 80-х годах. "Мы ожидаем, что россияне столкнутся в Сирии с более мощным сопротивлением, чем в Афганистане. Они понесут очень большие потери", - сказал пресс-секретарь объединенных сил "Свободной сирийской армии".

Издание напоминает о расположении большого контингента сил армии России вблизи Латакии и в порту Тартус. Однако пресс-секретарь "Свободной сирийской армии" сказал, что разведка мятежников обнаружила еще одну базу в городе Сафита, на которой базируют 250 солдат РФ. Она расположена за 20 километров от Тартуса. По данным The Times, исламистские отряды повстанцев, которых поддерживает Саудовская Аравия, уже опубликовали видео, на котором они обстреливают российскую военную базу в Сирии. "Мы обстреляли аэропорт несколько раз из установок "Град". Было прямое попадание в цель", - сказал командир исламистских повстанческих сил Ислам Аллош.

Как утверждают некоторые повстанцы, на Западе Сирии, где базируются российские военные и армия Башара Асада, они теперь начали вступать в бой с новыми солдатами. Невиданный ранее соперник более подготовлен, вооружен и лучше маневрирует, чем сирийские военные. "По нашей информации, Россия поставила себе за цель удержать побережье", - сказал командир отрядов Nusra Front с позывным Абу Анас Аль-Латкани.

Таким образом, российские силы в Сирии теперь могут попытаться сократить количество своих потерь на поле боя и сдержать повстанцев, нанеся им серьезный удар. В Вашингтоне подтвердили, что Россия уже использует беспилотники на сирийской территории. Повстанцы теперь ждут усиления поддержки со стороны Катара, Саудовской Аравии и других стран региона, которые их поддерживают.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, США испугались российских истребителей в Сирии и начали переговоры.

По информации CNN, главы Минобороны двух стран достигли договоренности о том, что будут держать друг друга в курсе событий и дальнейших действий, дабы избежать случайного конфликта

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК-Украина
Российский Диалогв Google+