Моралес: Германия заинтересована в проекте межокеанского поезда через Южную Америку

Мир
829
В январе 2016 года из Германии в Боливию прибудет специальная комиссия с тем, чтобы оценить стоимость и риски строительства железной дороги через территорию Боливии.
межокеанский поезд, боливия, германия, проект, строительство, южная америка

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что Германия заинтересована участием в строительстве железной дороги между Атлантическим и Тихим океанами через Южную Америку.

"Европейцы считают, что самый короткий и дешевый маршрут пролегает от порта Сантос [в Бразилии] до порта Ило [в Перу], и мы располагаем данными передовых расследований по этому вопросу", заявил Моралес в ходе пресс-конференции по итогам визита в Европу, слова которого были изложены новостным порталом ABI в среду, 11 ноября.

Согласно Моралесу, в январе 2016 года из Германии в Боливию прибудет специальная комиссия с тем, чтобы оценить стоимость и риски строительства железной дороги через территорию Боливии. Моралес добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель поддержала инициативу его визита.

Как пишут СМИ, Моралес отметил, что Германия готова производить транзитную инфраструктуру в Боливии для того, чтобы помочь стране извлечь экономическую выгоду из проекта.

В конце 2013 года Моралес выдвинул аналогичное предложение относительно железнодорожного проекта в перуанском порту для Китая. Проект был оценен в $ 10-13 млрд.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+