Неожиданный поворот: выяснилось, кто стал владельцем самого дорогого бриллианта в мире

Мир
1643
Владелицей дорогущего чуда стала маленькая 7-летняя гражданка Китая.
китай, общество, бриллиант, самый, большой, в мире

Помимо этого, малышка получила дополнительный подарок немного поменьше - камень ценой в 28,5 млн долларов США.

7-летняя девочка, проживающая в Гонконге, Жозефина Лау теперь полноправная владелица самого дорогого бриллианта на Земле - "Голубой луны" весом в 12 карат, - который продали 12 ноября во время проведения аукциона Sotheby's за 48,4 млн долларов. Такой драгоценнный подарок решил подарить ребенку ее любящий папа - олигарх Джозеф Лау.

Как отмечают информационные агентства, той ночью на аукционе миллионер "раскошелился" на 77 млн долларов. Помимо "Голубой луны" богач купил и насыщенно-розовый бриллиант весом в 16,08 карата, предназначенный снова же его малышке и переименовал камень магнат в ее честь "Милой Жозефиной".

Это не впервые, когда Джозеф Лау выкладывает за драгоценности такие крупные суммы. В 2009-ом году он потратил 9,5 млн долларов ради покупки для на тот момент еще годовалой дочки голубой бриллиант весом в 7,03 карата и тогда камень получил название "Звезды Жозефины".

Вторая дочь Джозефа Лау также одарена с ног до головы - 13-летняя Зои в прошлом году получила в подарок от папы голубой бриллиант стоимостью в 33 млн долларов, который тут же был назван в честь девочки "Бриллиант Зои". Также за 8,4 млн долларов были куплены рубин и брошь с бриллиантовыми вкраплениями.

Прошлый же год для Джозефа Лау, чье состояние по мнению Forbes может составлять 9,9 млрд долларов, был не самым удачным: мужчина стал виновником скандала. Ему предоставили обвинение в даче взяток общей суммой в 2,6 млн долларов чиновнику административного центра Китая района Макао за махинации с землей. Тогда Лау получил 5 лет и 3 месяца тюремного заключения.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о найденном золотом месторождении в Китае.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+