Министр спорта РФ Мутко о решении IAAF: Хватит уже скандалов, новые нам не нужны

Спорт
760
Министр спорта России Виталий Мутко в ходе своего последнего интервью заявил, что отсутствие сборной России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сделает их неполноценными.
мутко, сборная россии по легкой атлетике, допинговый скандал, олимпийские игры

Он прокомментировал решение совета IAAF принятое 13 ноября. Представители международной организации усомнились в отчете ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов приняли решение о временном приостановлении членства российской федерации в своем обществе.

По мнению Мутко, эти действия не лишат участи российских легкоатлетов участия в Олимпийских играх. "Хочу всех успокоить. Даже не сомневайтесь. Олимпиада без России, как свадьба без музыки. Это убьет все устои спорта", - сказал министр.

Так же Мутко сообщил, что в сложившейся ситуации с допинговым скандалом у министерства было два пути. Первый, отстаивать интересы в суде, который мог быть и проигран. По рекомендации президента Путина был избран второй вариант действий – поиск компромиссов с международными федерациями. " Хватит уже скандалов, новые нам не нужны”, - добавил он.

Ранее "Российский Диалог" передавал, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+