Минобороны: За два дня российские самолеты поразили 289 террористических позиций в Сирии

Военное обозрение
838
В пятницу, 13 ноября, Министерство обороны России заявило, что за двое суток российские авиаудары поразили 289 террористических целей в Сирии, уничтожили 184 террористических укрепленных районов, 50 опорных пунктов с военной техникой и вооружением, и 34 командных пункта.
минобороны, отчет, россия, авиаудары, игил, сирия

"11-12 ноября [российские] самолеты провели 107 боевых вылетов, поразив цели в Алеппо, Дамаске, Латакии, Идлибе, Хаме, Дараа, Хомсе и Дейр-эз-Зоре", сообщил генерал Игорь Конашенков.

Аэрокосмические силы России уничтожили склад боеприпасов ИГИЛ в провинции Дамаск, где хранились ракеты, которые террористы использовали для обстрела сирийской столицы.

"У горы Мгар в провинции Дамаск был проведен удар по складу боеприпасов боевиков ИГИЛ. Там хранились малые партии ракет, предназначенных для атак на сирийскую столицу."

Пресс-секретарь Министерства обороны России сказал, что российский бомбардировщик Су-34 произвел точечный удар, сбросив противобункерную бомбу BETAB-500 на склад боеприпасов ИГИЛ в сирийской провинции Дараа.

Военный самолет Су-24М уничтожил опорный пункт и склад боеприпасов ИГИЛ в провинции Хомс.

Минобороны России заявило, что российская авиация уничтожила колонну машин с нефтью, которая направлялась в Ирак.

"Благодаря деятельности воздушной разведки вблизи Аль Меядин в провинции Дейр эз-Зор была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По полученным данным транспортные средства везли в Ирак нефть, которая добывается на месторождении, которое находится под контролем ИГИЛ ".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+