В Казани расизм учителей и школьников довел темнокожую маленькую ученицу до обморока

17 ноября 2015, 00:40 —
Россия
967
Из-за издевательств в правоохранительные органы с заявлением пришли родные ученицы второго класса.
расизм, школа, россия, рф, казань

Учащиеся лицея №159 города Казани довели одноклассницу - 8-летнюю Амину - до обморока. По информации, полученной от мамы малышки Анжелики, уже с первого класса школьники не любили ребенка за ее цвет кожи. Так получилось, что родной папа девочки афроамериканец и малышка родилась копией родственника.

Мама отмечает, что недавно ребенку стало плохо во время уроков - резко заболела голова, стало тошнить и темнеть в глазах. Девочка досидела до звонка, а после урока все, что смогла сделать - это выйти из класса и сесть на стул. Анжелика отмечает, что за в течение всего этого времени к школьнице никто не подошел, а после того, как Анжелика дозвонилась до классного руководителя, та сказала, что девочка всего лишь притворяется.

"Доктора говорят, что у нее случился обморок, так как состояние здоровья Амины было, как перед обмороком, либо после него, - плачет мама. - Амина рассказала, что она рыдала. 30-40 минут просидел ребенок в коридоре, учитель даже ни разу не приблизилась к ней".

Мама Амины также добавляет, что ученики начали свои издевательства еще с первого класса. Они оскорбляли девочку, били ее: собирались все вместе - девочки ногами топтали портфель Амины, а мальчики били ее спереди и сзади.

Руководство учебного заведения уточняет, что в их лицее учатся более 20 различных национальностей и это впервые, когда получился конфликт на почве расы. О том, что происходило с Аминой учителя знали всегда и поэтому, как говорят они, частенько приходилось говорить с детьми о толерантности и дружбе народов.

"Малышка часто оставалась после уроков, чтобы дождаться маму или друга семьи, - рассказывает заместитель директора лицея №159 Татьяна Рассказова. - За те 20 минут, которые Амина находилась в коридоре, у нее спрашивали, что произошло уборщица Марина, а потом учитель из другого начального класса нашего заведения. Так что можно сказать, что Амина была под присмотром".

По факту расизма дедушка Амины подал заявление в правоохранительные органы и отметил, что дойдет до последнего, чтобы виновные были наказаны.

На данный момент правоохранители расследуют данный факт.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал, как один из французских школьников случайно убил своего одноклассника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РенТв
Google