Минкомсвязи о закрытии Telegram в России: Тогда придется заблокировать весь Интернет

Россия
920
Блокировка в РФ Telegram или любого другого мессенджера только из-за того, что его используют для связи террористы ИГИЛ, все равно что запретить пользование машинами Toyota, потому что боевики с удовольствием ими пользуются, отметил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
telegram, россия, рф, закрытие, блокировка, игил, терроризм, террорист, toyota, никифоров

Он также полагает, что предложенный депутатами вариант заблокировать Telegram для россиян никак не поможет в борьбе с терроризмом, которые просто смогут найти другой способ связи благодаря похожим технологическим программам; нужно не заниматься блокировкой, а находить и преследовать нарушителей, считает он.

"Заблокировать в России Telegram или другую похожую программу только из-за того, что его используют, как средство связи представители террористической ИГИЛ - это настолько же умно, как, к примеру, запретить в РФ использование машин Toyota, потому что они тоже пользуются спросом в ИГИЛ" - отметил Никифоров для журналистов, отмечая странность запрета.

Также он уточнил, что по всему миру есть как минимум десяток популярных программ для быстрой переписки, каждая из которых использует для защиты информации собственные технологии шифровки.

"Каждая из них по-своему популярна в разных государствах. Если заблокировать один мессенджер в одном государстве, то пользователи мигом найдут другую альтернативу" - отмечает Никифоров.

Также он сравнивает блокировку Telegram с блокировкой всей сети Интернет для россиян, но такая мера нанесет слишком непоправимый удар для развития России, уточняет мужчина.

"Если подумать над сценарием блокировки всех популярных программ для передачи сообщений, то получается, что необходимо перекрыть доступ ко всему Интернету, а в мобильных оставить только звонки и старые горячо любимые СМС-сообщения. Это выходит за рамки нашей государственной стратегии развития экономики и технологий. Россия - это современная технологически развитая страна" - уточняет он.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что думает создатель Telegram Павел Дуров о блокировке его детища.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+