Китай примет участие в венской конференции по Сирии

Мир
1035
В пятницу, 13 ноября, представитель Министерства иностранных дел Китая Хун Лэй сообщил о том, что заместитель министра иностранных дел Ли Баодун 14 ноября будет представлять Китай на международных переговорах в австрийской столице Вене, которые направлены на то, чтобы завершить гражданскую войну в Сирии.
сирия, венская конференция, переговоры, китай

В субботу, 14 ноября, в Вене состоится очередной раунд переговоров относительно урегулирования конфликта в Сирии. 

Как ожидается, в предстоящих переговорах примут участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, глава внешней политики ЕС Могерини, и спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Предыдущие переговоры, состоявшиеся в Вене 30 октября с участием высокопоставленных дипломатов из около 20 стран, закончились представлением плана по прекращению сирийской войны из девяти пунктов, куда входит уничтожение местных джихадистских группировок и поддержка сирийских беженцев.

"Китай придает большое значение этой встрече. Мы надеемся, что стороны проявят гибкость, ослабят свои разногласия и достигнут консенсуса, который будет способствовать скорейшему политическому урегулированию сирийского кризиса", заявил пресс-секретарь на брифинге.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+