Итоги крупнейшей АТО в Бельгии: 16 задержанных, главный подозреваемый скрылся

Мир
845
Главному подозреваемому в организации терактов в Париже, Салаху Абдесламу, удалось скрыться от бельгийской полиции. По одной из версий, он направился к бельгийско-германской границе.
теракты в париже, теракты во франции, теракты в бельгии, новости бельгии, брюссель теракты, салах абдеслам, виновные, подробности, спецоперация в париже, 23 ноября

Накануне в столице Бельгии - Брюсселе состоялась самая масштабнейшая в истории страны антитеррористическая операция (АТО). 

В результате проведения АТО полиция арестовала 16 подозреваемых в подготовке терактов, один из них ранен. Об этом сообщили в Федеральной прокуратуре Брюсселя.

Главной целью правоохранителей был Салах Абдеслам - брат смертника Брахима Абдеслама. Ранее бельгийская полиция задержала двух его напарников, вернувшихся после парижских терактов в Брюссель. По их словам, в Бельгию также вернулся и Салах Абдеслам, на котором закреплен пояс смертника. Он может сработать в тот момент, когда Абдеслам почувствует угрозу.

Однако задержать его так и не удалось. В прокуратуре отметили, что Абдеслам получил ранения в ходе перестрелки с полицией, после чего скрылся в направлении бельгийско-германской границы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, стало известно, с какой целью организатор терактов в Париже Салах Абдеслам посещал гей-клубы в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+