Порошенко в Израиле договорился о новых рынках для Украины взамен ЗСТ с Россией

Экономика
956
Первые лица Украины и Израиля - президент Петр Порошенко и премьер-министр Биньямин Нетаньяху при очной встрече обсудили возможности расширения сотрудничества между странами в различных сферах экономики.
Украина, Израиль, Петр Порошенко, экономика, Биньямин Нетаньяху

Главной темой обсуждение стало вступление Украины с 1 января 2016 года в зону свободной торговли с Евросоюзом, что должно якобы способствовать развитию между Украиной и Израилем двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. По словам Порошенко, Украина рассчитывает главным образом на инвестиции Израиля в различные сектора украинской экономики, продукция которых теперь будет выходить на европейских рынок.

Среди подписанных в ходе встречи документов - соглашение о сотрудничестве в области развития инфраструктуры, договоренность о проведении комиссии с участием представителей Израиля и Украины для подведения итогов по двухстороннему экономическому сотрудничеству. 

Дополнительно Петр Порошенко пригласил израильиского премьера в Киев в сентябре 2016 года, когда будут проходить мероприятия, посвященные 75-й годовщине расстрела евреев в Бабьем Яру.

Напомним, Украина и Россия с 1 января больше не будут связаны договором о зоне свободной торговле. За соответствующее решение во вторник проголосовали депутаты Госдумы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+