Прокуратура добралась до Юдашкина: метра моды подозревают в коррупции

Россия
1543
Представитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Александр Агеев, который является главой дисциплинарно-правовой комиссии Союза танцевального спорта России (СТСР), попросил правоохранителей провести проверку финансовой деятельности данной организации.
россия, рф, юдашкин, валентин, прокуратура

Чиновник подозревает начальство СТСР, включая и его руководителя - знаменитого модельера Валентина Юдашкина, в "незаконном использовании или явном хищении существенных объемов финансов бюджета города Москвы".

"Есть догадки, и на сегодняшний день существуют и факты, подтверждающие их, что в Союзе танцевального спорта в 2012—2013 годах осуществлялись достаточно существенные хищения финансов, включая и из бюджета. Списывали их на проведение турниров клуба, однако, клубы этим занимались сугубо за свои деньги. А вот СТСР отсылал их на никому не известные организации. Всему этому, разумеется, необходим комментарий органов", - отметил Агеев в интервью одной из российских радиостанций.

Он уточняет, что заметил множество нарушений в работе СТСР после обращения к нему членов Московской федерации танцевального спорта (МФТС). Ранее федерацию Москвы исключили из СТСР.

"На сегодняшний день мы лидируем в танцах и гордимся тем, что данное лидерство поддерживает федерация Москвы и ее представители. Однако, парадокс в том, что обстановка в данном виде спорта катастрофическая. На грани краха отрасль. К примеру, нами был потерян почти весь резерв за этот год, в течение трех лет мы потеряли почти половину наших возможностей", - отмечает в данном случае глава МФТС Валерий Гулай.

Как сообщает вице-президент МФТС Виктор Секистов, после расследования правоохранителей результатом будет отставка с должности Валентина Юдашкина.

"Главная проблема танцевального спорта РФ - присутствие чужих, пытающихся возглавить наше движение и подмять под себя. Это касается и Валентина Абрамовича Юдашкина, который, как мы видим, мало что понимает в данном виде спорта и обращается к сомнительным советчикам. Не в коем случае не стоит принимать в Союз танцевального спорта РФ людей пришлых и не знающих, с чего начинаются фоловей-реверсы, слип-пивот, женская партия, третий шаг. Юдашкин должен написать "по собственному". Бога ради, пускай займется своими важными делами".

Валентин Юдашкин на данный момент никак не комментирует данный инцидент.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что Аксенову грозит служебное расследование Генпрокуратуры, как сообщил премьер России Дмитрий Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+