На окраину Дамаска прибыли автобусы для эвакуации боевиков и их семей - СМИ

Военное обозрение
7984
В южный пригород столицы Сирии приехали автобусы, которые должны вывезти с этой территории около 2 тысяч боевиков-исламистов, обосновавшихся на окраине города, а так же их семьи.
сирия, игил, дамаск, происшествия, эвакуация, автобусы, 25.12.15

Такими данными располагает агентство Reuters. По его данным, в район Кадм на юге Дамаска приехали 18 автобусов. Они должны забрать около 2 тысяч боевиков-экстремистов, включая боевиков из организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (запрещенные в России террористические организации, - Ред.). И около 1,5 тысячи членов их семей.

Как писало Reuters ранее, ссылаясь на правозащитников, раненым экстремистам и семьям боевиков было разрешено покинуть обозначенный выше район "в рамках сделки при посредничестве ООН".

В то же время, официальный спикер генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что ООН не имеет отношения к договоренности о прекращении огня на юге сирийской столицы.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, сирийская армия перекрыла маршрут поставок между двумя окруженными пригородами Дамаска. 

Также Генштаб РФ объяснил подозрительные грузовики на границе Турции и Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+