В Псковской области первыми с диагнозом "свиной грипп" в больницу попали трое пациентов до 6 лет

Россия
1833
Медики бьют тревогу - первыми заболевшими свиным гриппом в Псковской области стали трое детей в возрасте младше шести лет. При этом, пик эпидемии ожидается только в феврале.
свиной грипп, псковская область, медицина, вирус, первые случаи, 18.01.16, дети до 6 лет

Лабораторными исследованиями у маленьких пациентов подтвержден штамм вируса H1N1. По словам начальника управления Роспотребнадзора Псковской области Александра Нестерука, дети госпитализированы в инфекционное отделение и находятся в удовлетворительном состоянии.

"Лабораторными исследованиями сегодня выявлен пандемический штамм вируса H1N1 у трех детей в возрасте от нуля до шести лет ", - сказал Нестерук.

Он отметил, что, сезонный подъем заболеваемости свиным гриппом в регионе ожидается на январь-февраль, далее инфекция пойдет на спад.

Ссылаясь на прогнозы медиков, представитель Роспотребнадзора заявил, что широкого распространения этой опасной разновидности гриппа в области не будет.

По данным санитарного ведомства, от штамма H1N1 в Псковской области в прошлом году было привито 180 тыс. человек, это более 27% населения.

Ранее "Российский диалог" писал,  медики зафиксировали распространение вируса свиного гриппа в городах и населенных пунктах Волгоградского региона. В частности, гриппозные осложнения стали причиной смерти двух жителей города Камышин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+