ОПЕК: в 2016 году цены на нефть уже не поднимутся, экспортеры готовятся к худшему

Экономика
1145
Представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа считает маловероятным стабилизацию цен на нефтяном рынке до конца 2016 года, и цена на нефть в среднем не будет подниматься выше 30 долларов за баррель.
нефть, Кувейт, ОПЕК, экспорт, цена на нефть, баррель

По ее словам, второе полугодие ознаменуется небольшим подъемом цены на нефть немного выше 30 долларов за баррель, тогда как до середины лета котировки продолжат оставаться в текущем варианте.

Наваль аль-Фузайа уверяет, что все развитые страны мира готовы к новым падениям цен на нефть, и для них это пройдет менее ощутимо вследствие наличия больших запасов и увеличения ее добычи. Однако в ОПЕК не стали скрывать, что первое полугодие будет для главных экспортеров нефти в мире не из простых.

"Запасы выше, чем в среднем за пять лет, что осложняет ситуацию, особенно в преддверии приостановки НПЗ во втором квартале", - заявила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр экономики России Алексей Улюкаев дал обратный прогноз, заявив, что цена на нефть вскоре надолго займет отметку в 30 долларов за баррель и выше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+