Около 25 неизвестных с автоматами захватили лечебницу в Бурятии

Россия
1356
​В Тункинском районе Республики Бурятия утром 2 августа произошел захват муниципальной лечебницы "Нилова Пустынь". По сообщениям местных СМИ, в захвате поучаствовали около 25 неизвестных, которые были вооружены автоматами.
бурятия, захват, лечебница, происшествия, россия, тункинский район, Нилова Пустынь

Сторож учреждения рассказал источнику, что он сразу же стал звонить руководству. Тем временем захватчики обосновались в здании и забаррикадировались. Они также сообщили, что являются представителями охранного агентства и выполняют заказ Александра Бочеева – экс-заместителя главы Тункинского района.

Позже в республиканском МВД сообщили, что лечебница была успешно освобождена. Полицейские провели с захватчиками разъяснительные беседы, после чего те согласились освободить здание. Лечебный процесс был восстановлен, уточнили в ведомстве.

Также известно, что причиной конфликта стал имущественный спор хозяйствующих субъектов. По предварительным данным, в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на своем посту Бочеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+