Москва не может назначить нового посла на Украине без согласования с Киевом кандидатуры Бабича

Россия
1490
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва определилась с кандидатурой Михаила Бабича в качестве преемника Михаила Зурабова на должность посла России на Украине, однако последнее слово все равно остается за Киевом.
Украина, Россия, Киев, Москва, Михаил Бабич, михаил Зурабов, Дмитрий Песков, посол России на Украине

По словам Пескова, в пятницу, 29 июля, киевским властям был направлен официальный запрос на утверждения Бабича новым послом России на Украине, однако те пока не спешат с предоставлением ответа на агреман.

"Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе", — отметил Песков.

Напомним, Кремль и ранее опасался, что Киев может не утвердить нового посла в случае отставки Зурабова, однако тот изъявил о своем желании покинуть занимаемую должность еще в 2014 году, из-за чего президент Владимир Путин отправил его в отставку по собственному желанию.

Справка. Последним местом работы Бабича была должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе, которую он занимал с 2011 года. Бабич перешел на государственную службу в 1999 году, а до этого несколько лет отдал работе в силовых структурах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+