В Дагестане спецслужбы уничтожили Камалдина Казимагомедова – главаря южной группы “ИГИЛ” на Кавказе

Россия
1711
Казимагомедов успел отличиться в боевых действиях на территории Сирии в качестве лидера группировки. Российские силовики ликвидировали его между н.п.Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана. В Национальном антитеррористическом центре подчеркивают, что боевик пытался пробиться с боем и сбежать, но был убит в перестрелке.
новости Кавказа,ФСБ, спецоперация, ИГИЛ,боевик, Казимагомедов,Дагестан, новости России, Юхари-Стал

Спецназ ФСБ в горно-лесистой местности рядом с вышеупомянутыми поселениями встретили вооруженного мужчину, который увидев вооруженных правоохранителей, открыл по ним огонь из автомата. Спецназ ответил тем же. Вскоре боевик был убит.

Неподалеку от места гибели боевика, работники ФСБ обнаружили схрон с большим количеством патронов, а также элементов, необходимых для создания взрывных устройств.

По информации силовиков, убитый боевик уже опознан. Это Камалдин Казимагомедов, который возглавлял южную бандитскую группировку. ФСБ также сообщают, что они знают о том, что боевик обучался в египетском исламском высшем учебном заведении Аль-Азхар. После завершения которого он отправился на войну в Сирию, где участвовал в боевых действиях на стороне террористической организации “Исламское государство” (запрещенной в РФ). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+