Во Франции после теракта в Ницце начали боятся войны и готовы просить помощи у России

Мир
1685
Французский депутат Франсуа Рошеблуан считает, что теракт в Ницце является подтверждением того, что Франция в состоянии войны, и без продления режима чрезвычайного положения, а также обращения за помощью к России и западным партнерам самостоятельно ей с террористической угрозой совладать не удастся.
Франция, терроризм, война, Россия, Франсуа Рошеблуан

Рошеблуан заявил, что Франция столкнулась с невиданной для себя формой войны, и для того чтобы справиться с появившейся угрозой, Парижу необходимо инициировать усиление сотрудничества, в том числе и с Россией.

"Мы не должны отказываться даже от минимальной возможности получить помощь, в том числе от России", - утверждает политик.

Также он выступил категорически против отмены по всей территории Франции режима чрезвычайного положения, введенного еще в ноябре 2015 года, считая это необходимой мерой для безопасности на улицах французских городов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Париж может продлить режим ЧП на три месяца уже на следующей неделе. Сначала проект закона будет рассмотрен советом министров, а затем передан для обсуждения в парламент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+