На День независимости Казахстана местный житель пожертвует стране 25 млрд евро

24 ноября 2016, 08:23 —
Мир
893
Один из граждан Казахстана сделал шокирующее заявление, отметив, что ради развития родного края готов пожертвовать 25 миллиардов евро и просит считать это щедрым подарком стране ко Дню независимости.
Казахстан, пожертвует, житель, 25 млрд, евро, новости РК, СНГ, меценат, пожертвование, благотворительность, развитие, Южный Казахстан, ЮКО

Местные власти были не на шутку удивлены такой космической суммой, которую местный житель пообещал пожертвовать на развитие родины.

Сначала Байбек Шымырбаев, а именно так зовут мужчину, который грозит безвозмездно отдать миллиарды евро на развитие Казахстана, впервые выступил с заявлением перед акимом Южно-Казахстанской области Жанмеитом Туймебаевым, озвучил сумму в 5 млрд и шокировал всех присутствовавших.

Во время интервью телеканалу TVC Шымырбаев отметил, что на развитие Южного Казахстана ему не жалко пожертвовать 25 миллиардов евро, которые он преподносит как подарок родине к 25 годовщине независимости и готов лично передать гигантскую сумму при личной встрече с президентом Назарбаевым.

"25 лет независимости государства, я сделаю подарок 25 млрд евро, я лично дам президенту. На южный Казахстан — пять миллиардов, пятую часть. О выгоде я не думаю. Это мой Казахстан, мой народ. Он самый лучший", — неожиданно отметил меценат.

Сейчас местные власти выясняют, откуда у мужчины взялись такие космические суммы денег и не являются ли громкие заявления всего лишь блефом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google