Массовое заражение детей инфекцией привело к трагическим последствиям - задержали директора Черемховского интерната, который ответит за свою халатность

Россия
804
После массовой госпитализации и смерти некоторых детей директор психоневрологического интерната был задержан, а главный врач городской больницы уволен.
Новости России, Черемховский интернат, происшествия

Правоохранительными органами были задержаны директор и заместитель директора Черемховского интерната, а также начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что задержаны лишь те лица, действия или бездействие которых могли повлечь за собой массовое заражение инфекцией.

На данный момент СК рассматривает вопрос о том, чтобы предъявить задержанным обвинения по статье "Халатность повлекшая по неосторожности смерти двух и более лиц".

Следствием было установлено ряд нарушений в управлении детским учреждением. В их число входит временное отсутствие медицинского сотрудника в интернате.

Кроме этого, в Черемховской городской больнице №1 был уволен с должности главный врач.

Выяснилось, что зараженные дети начали поступать в больницу гораздо раньше, но главврач медучреждения этот факт умолчал, не сообщив в соответственные организации.

Первый поступивший ребенок из интерната с кишечной инфекцией был 10 июля, но официально считается, что дети начали массово болеть лишь в конце июля.

Заболевшего воспитанника выписали из больницы и отправили обратно в психоневрологический интернат.

В связи с таким грубым нарушением должностных инструкций министр здравоохранения снял с должности главного врача Черемховской больницы.

Ранее сообщалось, что выздоровевших детей из больницы выпишут и определят в Иркутский детский дом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+