В наземной операции Турции и повстанцев в Сирии принимают участие дети: фотофакт

Военное обозрение
12948
Сирийские оппозиционные силы случайно выложили в Сеть фото с вооруженным несовершеннолетним мальчиком, который наряду со взрослыми входит в подразделение повстанцев, принимающих участие в наземной операции "Щит Евфрата".
Турция, Сирия, сирийская оппозиция, щит Евфрата, война, дети

Фото несовершеннолетнего сирийского повстанца, воюющего наравне со взрослыми, выложил в своем "Твиттере" главный редактор издания ConflictNews Гиссур Симонарсон, сообщает "Российский Диалог".

"Поддерживаемые Турцией повстанцы случайно опубликовали фото с ребенком-солдатом, а затем начали быстро удалять его со всех ресурсов", - написал он.

Примечательно, что пользователей соцсетей не сильно возмутило присутствие в рядах повстанцев несовершеннолетних детей с оружием.

"Разница в том, что они (дети – ред.) действительно хотят воевать и защищать свою землю, тогда как в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация – ред.) и сирийской армии детей заставляют брать в руки оружие", - пишут пользователи.

Напомним, по итогам первой недели совместных действий турецкой армии и сирийской оппозиции в рамках операции "Щит Евфрата" были освобождены около сорока населенных пунктов на северо-западе Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+