"Хованское кладбище" покажется цветочками: в Москве может разразиться война между кланами таджикской мафии - СМИ

13 ноября 2016, 13:35 —
Россия
2710
Столичной правоохранительные органы обеспокоены участившимися разборками между мафиозными кланами двух таджикских криминальных авторитетов, которые "держат" Москву. Как оказалось, после побоища на Хованском кладбище в мае были еще ряд инцидентов, а сами "разборки" в скором будущем могут вылиться в настоящую войну.
Москва, Таджики, Хованское кладбище, разборки, Хаджи Абуджаборр, Лутфулло

Как сообщает "Росбалт", ссылаясь на свои источники в столичной полиции, негласную войну друг другу объявили известные в криминальном мире Москвы авторитеты из Таджикистана Хаджи Абуджаборр и Лутфулло, до недавних пор еще лояльно относившиеся друг к другу.

По информации источников издания, Абуджаборр, ставший на ноги в Москве как раз при помощи Лутфулло, решил потянуть одеяло на себя и избавиться от зависимости патрона, сколотив собственную бригаду, претендуя на создание в столице равносильной таджикской группировки. Следствием столкновения интересов теперь уже двух враждующих криминальных авторитетов сначала стало побоище на Хованском кладбище в середине мае, а затем провалившееся покушение на Лутфулло, которое не имело широкой огласки в средствах массовой информации.

Столичные правоохранители осведомлены о том, что едва не погибший в результате покушения криминальный авторитет намерен включит "ответку" и поставить на уши Москву, что грозит полномасштабной войной между двумя мафиозными кланами.

"По сравнению с ней, побоище на Хованском кладбище, в котором, кстати, принимали участие люди Абуджаббора, покажется "цветочками", - рассказал источник в комментарии изданию.

Напомним, побоище на Хованском кладбище произошло 14 мая 2016 года, что стало одной из самых крупных бандитских столкновений в Москве за последние годы. Правоохранителями в ходе спецоперации были задержаны сотни участников вооруженного противостояния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google