В СБУ бредят операцией "Шатун": спецслужбы обвиняют Россию в попытках дестабилизации ситуации на Украине в преддверии саммита с ЕС

11 ноября 2016, 15:33 —
Мир
580
​Россия готовит провокации в преддверии саммита Украина - Евросоюз, в рамках которого будет рассматривается вопрос о предоставлении Киеву безвизового режима.
Анатолий Дублик, СБУ, Россия, Украина, децентрализация, Евросоюз, саммит, безвизовый режим, акции протеста, власть,

Начальник департамента СБУ Анатолий Дублик подчеркнул, что на данный момент у Службы безопасности Украины есть документы, подтверждающие планы России по дестабилизации ситуации, которые представляют собой так называемую операцию "Шатун".

Соответствующая информация была получена, по словам представители СБУ, в результате взлома почты помощника советника президента РФ Владислава Суркова.

Дублик подчеркнул: "Первой контролируемой и промежуточной датой, согласно полученным нами данным, определено 24 ноября. Это день, на который запланировано проведение саммита Украина - ЕС". Он также обратил внимание на то, что 15-17 ноября будет создаваться картинка об отсутствии у власти контроля над ситуацией в стране.

Кроме того, во второй половине ноября и начале декабре ожидается расшатывание ситуации в рамках децентрализации. По словам представителя СБУ, некоторые облсоветы будут требовать от Кабмина перехода к практике договорных отношений с местными органами власти. При этом Дублик отмечает, что соответствующие действий будут проводиться под руководством Москвы с целью дестабилизации ситуации на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google