У актера Тверского театра Бориса Лифанова остановилось сердце под овации зрителей после спектакля

13 ноября 2016, 00:14 —
Культура
1828
Вечером в пятницу, 11 ноября, 59-летний актер Тверского академического театра Борис Лифанов скончался прямо на сцене по завершению спектакля при выходе на поклон. Последним, что актер услышал в своей жизни, были зрительские аплодисменты.
Борис Лифанов, актер, Тверской театр, "Восемь любящих женщин"

Актер, игравший главную роль в спектакле "Восемь любящих женщин", смог отыграть в течение всего театрального представления, однако под занавес спектакля, когда весь актерский состав вышел на поклон к зрителям, Лифанову неожиданно стало плохо.

Сердце ведущего актера Тверского академического театра остановилось во время зрительских аплодисментов. Приехавшие в театр медики уже ничем не смогли помочь Лифанову. Актеру было 59 лет.

Борис Лифанов проработал в Тверском академическом театре более тридцати лет. За весь период актерской деятельности Лифанов воссоздал десятки театральных образов со сцены как в спектаклях для взрослых, так и детей. Кроме того, Лифанов исполнил ряд эпизодических ролей в отечественных кинокартинах, включая "Дети Арбата", "Провинциальные страсти", "Полный вперёд!", "Кадетство".

В театральном коллективе уже заявили, что похороны Лифанова намечены на 15 ноября. Прощение с актером начнется в здании театра в 11 часов дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google