"Как в годы Великой Отечественной войны", - Лукашенко о геройском поступке белоруса, взявшего флаг РФ на отрытие Игр в Рио

17 ноября 2016, 12:37 —
Мир
567
Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал действия с флагом России, совершенные представителем Минспорта Андреем Фомочкиным на открывающей церемонии Олимпиады - 2016 в Рио.
новости, лукашенко, рио, белоруссия, россия, флаг, церемония, общество, спорт, олимпиада, 2016

По словам президента, он был несколько разочарован тем, что все было сделано не на должном уровне.

"Чувство разочарования, что не так сделали, как надо было, и чувство радости, что запасной флаг под рубашкой спрятали, как в годы Великой Отечественной войны", - заявил Лукашенко.

Глава Белоруссии отметил, что двум братским народам необходимо оказывать друг другу поддержку и защищать друг друга. Минск хотел таким образом высказаться о солидарности с Москвой касательно того, что на РФ оказывают незаконное внешнее давление.

Лукашенко, в частности, назвал политику в отношении соседа несправедливостью. Он подчеркнул, что действия белорусов - это поступок человека, увидевшего, как обижают его брата.

Напомним, Андрей Фомочкин на открытии Игр развернул российский триколор. Организаторы Олимпиады пытались тому препятствовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google