Меркель заверила, что Трамп серьезно проиграет, если рискнет выйти из Транстихоокеанского партнерства

23 ноября 2016, 21:20 —
Мир
447
Канцлер Германии Ангела Меркель не видит будущего для Транстихоокеанского партнерства в том случае, если Соединенные Штаты после вступления в должность нового главы государства Дональда Трампа заявят о своем выходе из договора.
Ангела Меркель, США, канцлер Германии, Дональд Трамп, политика, Транстихоокеанское партнерство

При этом немецкий канцлер также уверена, что в случае принятия такого решения в проигрышном положении окажется и Вашингтон, поскольку другие торговые соглашения не будут лучше Транстихоокеанского партнерства.

По словам Меркель, если выход Соединенных Штатов из соглашения с подачи Трампа все же последует, то на будущем договора фактически можно будет поставить крест.

"Я не рада, что транстихоокеанское соглашение теперь вряд ли станет реальностью", - заявила она, добавив, что в этом случае не будет реализована программа по предоставлению большого количества новых рабочих мест и реализация на практике честной рыночной конкуренции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Меркель стала одним из первых политиков, с которым Трамп провел телефонный разговор сразу после своего избрания. Встреча лидеров двух государств может состоятся после январской инаугурации Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google