Пушилин рассказал, почему самопровозглашенная ДНР не является независимой республикой

24 ноября 2016, 15:21 —
Украина
855
В ходе своего выступления на брифинге в Сухуми Денис Пушилин отметил некоторую несвоевременность заявлений о независимости Донецкой народной республики.
Новости Украины, независимость ДНР, Денис Пушилин

По его словам, на текущий момент ДНР имеет вариативное будущее, которое напрямую будет зависеть от выполнения либо невыполнения минских соглашений. Денис Пушилин при этом отметил, что самопровозглашенная республика нацелена на близкие взаимоотношения с Россией.

“Говорить сейчас о независимости не совсем своевременно, потому что территория ДНР сейчас не вся находится под нашим контролем”, – заявил полпред ДНР в контактной группе по Украине.

Он также добавил, что благодаря минским договоренностям Украина может стать конфедеративной страной, в которой каждый регион получит возможность выбирать для себя более благоприятные условия.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Денис Пушилин заявил об экономической самодостаточности ДНР. По его словам, самопровозглашенная республика не испытывает недостатка в продуктовых товарах и не собирается торговать с Киевом.

Напомним, глава народного совета ДНР Пушилин выразил официальную позицию руководства и жителей ЛДНР, которая заключается в негативном отношении к присутствию вооруженной Миссии ОБСЕ на их территории.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google