Стало известно, что Додон намерен сделать с русским языком в Молдавии после своей победы на президентских выборах

24 ноября 2016, 16:23 —
Мир
1562
Новоизбранный молдавский лидер провел прямую линию со своим народом, во время которой рассказал о будущем русского языка в стране.
Новости Молдавии, Игорь Додон, русский язык

По мнению лидера социалистов, русский язык является большим плюсом для граждан Молдовы. Игорь Додон подчеркнул необходимость сохранения русского языка в стране. Также он заявил, что не разделяет позицию тех, кто закрывает русские школы и препятствует преподаванию на русском языке.

“Необходимо обеспечить соблюдение Закона о функционировании языков, принятого в 1989 году, согласно которому русский язык обозначается как язык межнационального общения”, – добавил новый президент Молдавии.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Игорь Додон заявил о своем желании наладить хорошие отношения как с Востоком, так и с Западом. При этом он отметил необходимость тесного сотрудничества с РФ и выразил надежду, что в будущем Россия и Молдова станут стратегическими партнерами.

Напомним, глава Минобороны Молдавии Анатолий Шалару не захотел украшать свой рабочий кабинет портретом Игоря Додона, с которым у него нашлись политические разногласия. Помимо этого, он приказал всем подразделениям Национальной армии повесить изображения румынских правителей, выдающихся деятелей культуры и национальных героев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google