Официально: "Газпром" расчитался с Украиной за транзит газа

Экономика
823
​НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил информацию о том, что он получил от "Газпрома" плату за транзит газа в страны ЕС через территорию Украины.
Нафтогаз, Газпром, Россия, Украина, Москва, Киев, Путин, Порошенко, транзит

"Деньги за транзит получили. "Газпром" сообщили нам в пятницу, что отправили. Деньги дошли", - отметили в пресс-службе НАКа.

А вот какая сумма  получена и за какой период в пресс-службе данную информацию не уточняют.

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз Украины" выставил "Газпрому" счет за транзит газа в сентябре-октябре текущего года на 88 млн долларов. Ранее Куприянов заявлял, что оплату транзита российского газа через Украину тормозит спор о цене на газ. 

"Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, - это то, что "Газпром" хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона", - заявил он.

Напомним, 30 октября Россия и Украина согласовали цену на поставки российского газа. Согласованная цена на газ для Украины составляет 378 долл. за 1 тыс. куб. м в 4 квартале 2014 г., 365 долл. за 1 тыс. куб. м в 1 квартале 2015 г. Позже в "Газпроме" заявили, что готовы начать поставлять газ, но только после выполнения "Нафтогазом Украины" обязательств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+